低版本 iOS safari 如何调试?在真机难求的情况下,可以用 Mac iOS Simulator 进行调试。

操作步骤

  1. 安装下载 Xcode
    在 App Store 中搜索 Xcode 下载安装。

    说明:本文基于 Xcode 10.1 创作。

  2. 打开 Simulator
    依次选择菜单栏: Xcode -> Open Developer Tool -> Simulator,如图:

    经过初始化后,出现如下界面:

    可以打开菜单栏: Hardware -> Device 选择切换成你想要的系统版本、设备类型。

  3. 调试
    我们用 Mac 上的 Safari 开发者工具进行调试。

    首先打开 Simulator 中的 Safari, 访问目标 web 页面。

    然后打开 mac 上的 Safari,选择 开发 -> 模拟器 -> 目标url 即可打开对应的开发者工具进行调试。
    (如没有开发菜单,请从 Safari 偏好设置里启用此功能。)

  4. 选择系统版本
    默认的 Simulator 支持的 iOS 版本只有一个,此时,我们需要手动到 Xcode 里下载想要的 iOS 版本。

    依次打开 Xcode -> Preferences -> Components ,下载目标版本,完成之后重新打开 Simulator,就能从 Hardware 里进行切换了。

以上,就是用 iOS Simulator 调试的基本过程。