本文是对 Sublime Text 编辑器一些实用插件的总结,可以参考下。

说明

想装插件,请先开启 Package Control, 网上教程很多,本文不做赘述。

所有支持的插件可以从packagecontrol.io上找到。

Sync Settings – 配置云同步

最简单的、省事儿、安全的方法当然是“拿来主义”了。这个插件可以将你的配置上传到Gist上,也可以将Gist上的配置同步到本地。也就是说,你可以直接获取别人分享的配置。注意这些配置包括了插件、快捷键、个性化配置等。

SideBarEnhancements – 侧边栏增强

默认的侧边栏功能极简,使用该插件应该能满足需求。

SublimeCodeIntel – 代码提示

这个就不用说了吧,效率必备。

SublimeLinter – 代码校验

配合以下两个插件,可以对文件进行 Eslint 规则校验,让代码更漂亮、风格更统一。

SublimeLinter-eslint – Eslint 语法校验

SublimeLinter-json – JSON 检测

ESLint-Formatter – Eslint fix

将不符合规则的代码格式化,不过,只能格式化简单的规则,如标点符号。

Git

应该要装吧。

Git​Gutter – 显示git信息

看图:

Git blame – Git 历史问责

vscode 上有个Gitlens,可以在每行代码上显示上一次的Git提交记录。Sublime Text 上的 Git blame 同样可以实现此功能。代码责任到行,从此,不用担心甩锅(当然啦,可以查看具体的文件commit history)。该插件提供了快速查看某行或某文件上次修改历史记录的功能,十分方便。

Color Highlighter – 颜色高亮

Case Conversion – 格式转换

将选中文本转换成目标格式,如 snake_case, SCREAMING_SNAKE_CASE, camelCase, PascalCase, dot.case等。

DocBlockr – 添加注释

主题配色

Spacegray

  1. 白色

  2. 黑色

Material

结语

详细安装使用教程都可以在 packagecontrol.io 上找到,以上部分截图也是取自官方文档。暂时先记录到这里吧。